top post

Blood Relation (रक्‍त संबंध)

एक महिला ने एक लड़के को दिखाते हुए कहा "मेरे मामा और इसके मामा के मामा परस्पर भाई हैं" उस महिला और लड़के के बीच क्या संबंध है?
 (a) मां - बेटा  (b) पति - पत्नी  (c) चाची-भतीजा  (d) इनमें से कोई नहीं

एक तस्वीर की ओर दिखाते हुए कृष्णा ने कहा "वह मेरे मामा के पिता के पोते के बहन की तस्वीर है " वह तस्वीर वाला/वाली स्त्री, कृष्णा की कौन है  ?
 (a) बुआ   (b) मौसी   (c) ममेरा भाई   (d) ममेरी बहन  (e) इनमें से कोई नहीं 

3 एक लड़के की ओर इशारा करते हुए उमा ने कहा "वह मेरी सास की इकलौती संतान का बेटा है" वह लड़का उमा से किस प्रकार संबंधित है ?
  (a) पोता   (b) बेटा   (c) भतीजा   (d) आंकड़े अधूरे हैं   (e) इनमें से कोई नहीं 


4 सोनू ने मंगल से कहा "तुम मेरे नाना की दूसरी बेटी के पति के बेटे हो" सोनू का मंगल से क्या संबंध है  ?
 (a) चचेरा   (b) भाई   (c) फुफेरा भाई   (d) भतीजा    (e) इनमें से कोई नहीं 

5 एक पुरुष की तस्वीर की ओर इशारा करते हुए एक औरत ने कहा "इसके भाई का पिता मेरे दादाजी का इकलौता पुत्र है" बताएं कि उस तस्वीर वाले पुरुष से औरत का क्या संबंध है ?
 (a) चाची   (b) मां   (c) दादी   (d) पुत्री   (e) बहन 

6 एक व्यक्ति ने एक महिला के फोटो को दिखाते हुए कहा "यह मेरे पिता के एकमात्र पतोहू की बेटी है" तो फोटो वाली महिला का उस व्यक्ति से क्या संबंध है  ?
 (a) पत्नी   (b) बेटी   (c) पतोहू    (d) सास    (e) इनमें से कोई नहीं 

7 चित्र में एक लड़के की ओर संकेत करते हुए सुधीर ने कहा "यह मेरे नाना की इकलौती संतान का पुत्र है" वह लड़का सुधीर से किस प्रकार संबंधित है?
  (a) स्वयं   (b) भाई   (c) कजन भाई  (d) जानकारी अधूरी है  (e) इनमें से कोई नहीं  

8 एक आदमी की ओर देखते हुए एक आदमी ने कहा कि "मेरा कोई भाई या बहन नहीं है और उस आदमी का पता मेरे दादा का इकलौता बेटा है" तो बताएं कि वह आदमी किसकी तस्वीर को देख रहा है ?
 (a) अपनी   (b) अपने बेटे की   (c) अपने पिता की   (d) अपने भतीजे की   (e) इनमें से कोई नहीं 

9 एक लड़की की फोटो को दिखाते हुए राजा ने कहा "इसकी कोई बहन या पुत्री नहीं है पर उसकी मां मेरी मां की एकमात्र पुत्री है" फोटो वाली लड़की राजन की मां की क्या लगती है ?
 (a) नानी  (b) नतनी  (c) बहू  (d) सास  (e) इनमें से कोई नहीं 

10 दीपक रवि का भाई है, रेखा अतुल की बहन है, रवि रेखा का पुत्र है, दीपक का रेखा से क्या रिश्ता है ?
  (a) पुत्र   (b) भाई   (c) भतीजी   (d) पिता   (e) इनमें से कोई नहीं 
                 
Answers :-
  1.  a
  2. d
  3. b
  4. d
  5. e
  6. b
  7. d
  8. a
  9. b
  10. a

No comments